Мария Болтнева

Автор: admin  //  Рубрика: Актеры и съемочная группа

Инна Михайлова: Для Стаса Михайлова я стала музой, а не обузой
Здравствуйте, мои дорогие! Все уже успели заметить, что я очень похудела, и меня просто забросали вопросами о том, как мне это удалось...
Читать дальше >>>

Болтнева Мария Андреевна hодилась 4 октября 1983 года в городе Новосибирск, Россия, в семье актеров. Папа — Андрей Болтнев (1946-1995), актер Новосибирского театра “Красный Факел”, позже артист театра имени Маяковского в Москве. Мама — Наталия Мазец, актриса Новосибирского театра “Красный Факел”.

Мария Болтнева
Мария Болтнева.

Первый раз вышла на сцену, ещё даже не родившись. Мама играла роль Снегурочки, будучи на седьмом месяце беременности. Позже запах кулис и театральные лабиринты стали для неё основным домом, поскольку маленькая Маша всё время ждала маму после репетиций и спектаклей в театре. Мария росла непослушным ребёнком и не раз поднимала театр на уши своим баловством, за что родители получали серьёзные нарекания от начальства. Очень любила забираться на колосняки и с друзьями мальчишками кидать в актёров фантиками от конфет. Однако первый выход на сцену состоялся не в “Красном факеле”, а в Московском театре имени Маяковского. В 1987 году Маша приехала в Москву к папе. В это самое время заболела девочка, участвующая в спектакле “Ящерица”, и театру срочно понадобился ребенок, что бы не отменять спектакль. Так пятилетняя Машенька стала актрисой. Позже она не раз выходила на сцену театра “Красный факел”. Ради спектаклей и репетиций приходилось отпрашиваться из школы, но учителя не припятствовали этому, гордясь тем, что в их классе растёт маленькая актриса. Никакая другая профессия, кроме актёрской, её не интересовала. Сразу после окончания школы она стала студенткой Новосибирского театрального института, и в течении четырёх лет обучения по-прежнему выходила на сцену родного “Красного факела”, но уже не в детских ролях, а в серьёзных и взрослых. К концу обучения Мария зарекомендовала себя и как замечательная характерная актриса, и как тонкая трогательная, лирическая. Среди сыгранных дипломных ролей стоит отметить роль Лиан в пьесе “Священные чудовища” Жана Кокто, роль Агаты “Любовное безумие” Ф. Риньяр. В июне 2003 года она получила красный диплом и уехала в Москву, показываться в театр имени Маяковского. Главный режиссёр Сергей Арцибашев принял Марию в труппу. За три года Мария стала занята в большом количестве спектаклей. Среди них стоит отметить роль Красной шапочки в спектакле “Приключения Красной шапочки” и яркие эпизодические работы в спектакле “Развод по-женски”. В данный момент готовится к постановке спектакль “Сенсация”, в котором Мария исполнит роль скандальной журналистки.

Фильмография.

  1. Моя прекрасная няня (сериал) (2004 – …)
  2. Сваха (сериал) (2007 – …)
  3. Безмолвный свидетель (сериал) (2007)
  4. Дом на набережной (ТВ) (2007)
  5. Формула стихии (сериал) (2007)
  6. Глухарь (сериал) (2008)
  7. Время счастья (ТВ) (2008)
  8. Глухарь. Продолжение (сериал) (2009)
  9. Глухарь. Приходи, Новый год! (ТВ) (2009)
  10. Глухарь в кино (2010)
  11. Глухарь. Возвращение (сериал) (2010)
  12. Отдел (сериал) (2010)
  13. Глухарь. «Снова Новый!» (ТВ) (2010)
  14. Время для двоих (сериал) (2011)
  15. Шагая по канату (2012)

Оставить комментарий